Kanibo Maki

Kanibo Maki

Kanibo Maki ist ein traditionelles japanisches Sushi-Gericht. Es besteht aus einer Füllung aus Fisch, Gemüse und Reis, die in eine Algenblattrolle gewickelt wird. Es ist ein leckeres und gesundes Gericht, das sich hervorragend als Hauptgericht oder als Snack eignet.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
250
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Koche den Reis nach Packungsanweisung. Lass ihn abkühlen.
2. Schritt
Schneide den Lachs, die Avocado und die Gurke in Streifen.
3. Schritt
Lege ein Algenblatt auf ein Bambusmatte und befeuchte es leicht.
4. Schritt
Gib eine Schicht Reis auf das Algenblatt und verteile ihn gleichmäßig.
5. Schritt
Lege die Fisch- und Gemüsestreifen in einer Reihe auf den Reis.
6. Schritt
Roll das Algenblatt vorsichtig auf und drücke es leicht an.
7. Schritt
Wiederhole die Schritte mit den restlichen Algenblättern und Füllung.
8. Schritt
Schneide die Maki-Rollen in Scheiben und serviere sie.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass du den Reis nicht zu lange kochst, damit er nicht zu matschig wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Variante kannst du die Füllung mit einer Miso-Sauce marinieren.

Getränkeempfehlung

Ein leichter, trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Der Wein unterstreicht die Aromen des Sushi und erhöht den Geschmack.


Zutaten

  • 200 g Reis
  • 200 g Lachs
  • 1 Avocado
  • 1 Gurke
  • 6 Algenblätter

Tags

Sushi

Reis

Fisch

Gemüse

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Kanibo Maki gibt es auch in folgenden Restaurants

Asia Quick Münster GmbH

Asia Quick Münster GmbH

Münster
Sushi-Do

Sushi-Do

Hannover
din hau

din hau

Buxtehude
KOYAKI - SUSHI & ASIAN FUSION IN BAD OLDESLOE

KOYAKI - SUSHI & ASIAN FUSION IN BAD OLDESLOE

Oldesloe
Deli Café Bar Restaurant

Deli Café Bar Restaurant

Konstanz
Thai Nippon Asia Küche - Sushibar

Thai Nippon Asia Küche - Sushibar

Schwerin
AsiaHub

AsiaHub

Tornesch
Asia HOT WOK

Asia HOT WOK

Nordheide

Weitere Rezepte der Kategorie Sushi

Course Title

Fire Tekka Roll

Course Title

Tamako Nigiri

Course Title

Futo Maki Shake

Course Title

California Roll Ente

Course Title

Rainbow Roll Inside Out

Course Title

Yakitori Special Roll

Course Title

Salmon Uramaki

Course Title

Tuna Uramaki

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce